Версия для слабовидящих

Остановите СПИД

В 1988 г. ВОЗ впервые объявила 1 декабря Всемирным днем борьбы со СПИДом.

Каждый день в мире умирает 8000 человек, больных СПИДом. Каждые 10 секунд в мире выявляется новый ВИЧ-инфицированный человек.

Каждый день в мире рождаются 1800 ВИЧ-инфицированных детей. Ежедневно почти 100 россиян заражаются ВИЧ-инфекцией.

Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Прокопьевском районе остается сложной; ежегодно выявляются до 15 ВИЧ инфицированных.

Первый случай ВИЧ-инфекции в районе зарегистрирован в 2000 году.

На сегодняшний день ВИЧ-инфицированных - 138, из них 60% мужчин и 40% женщин. Зарегистрированные случаи это лишь верхушка «айсберга», а реальное число заразившихся в 8-10 раз больше.

За 7 лет в районе умерло 23 ВИЧ-инфицированных, 5 из них от СПИДа. Значительно возросла доля полового пути заражения с 2% в 2001 году до 52% в 2007 году.

Если раньше считалось, что заражаются в основном наркоманы, то практически, за последние 3 года 80% женщин заразились при половом контакте с ВИЧ-инфицированным партнером.

Сегодня каждый молодой человек в «группе риска», а риск определяет индивидуальное поведение и степень ответственности за свои поступки и свою жизнь.

Поэтому, совершенно ясно, что здоровье и будущее каждого человека в его собственных руках и единственными мерами профилактики здесь будут простые человеческие ценности – супружеская верность и жизнь без наркотиков - все просто!

При случайных половых связях единственным средством защиты является качественный латексный презерватив.

Эти простые правила сделают сексуальную связь практически безопасной на 98-100%

Безопасный секс должен стать неотъемлемой частью жизни современного человека, так как люди не могут и не должны отказываться от любви и сексуальной жизни.

Что касается наркопотребителей, то единственное, что убережёт их от инфицирования – это отказ от наркотиков, и если человек не готов к этому, то он должен пользоваться только своим индивидуальным шприцом и иглами, ни в коем случае не опускать шприц в общую емкость, и не покупать зараженный наркотиком шприц.

Вот такова Азбука СПИДа и узнать её должен абсолютно каждый!

Знание, только знание, в силах защитить миллионы людей от этой беды.

Только таким образом можно остановить СПИД и не дать ему дальнейшего распространения.

На ваши вопросы касающиеся вас лично или ваших близких, ответим в консультативно-диагностическом кабинете, который функционирует при Центральной районной больнице, расположенной по ул. Образцовой 11 (район Ясной Поляны), здесь же вы можете сдать кровь на носительство ВИЧ-инфекции бесплатно.

30.01.2011, 3049 просмотров.