Версия для слабовидящих

Целевое обучение

Планируется заключение договоров о целевом обучении по программам специалитета. Прием заявлений о заключении договора о целевом обучении будет осуществляться с 24 июня 2019 года до окончания срока работы приемной комиссии  ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет» по специальностям лечебное дело (31.05.01).

Договор о целевом обучении будет заключаться с лицами, соответствующим следующим критериям:

- местом фактического проживания является Кемеровская область;

- не имеющим высшего профессионального образования;

- имеющим средний балл за успеваемость за последние 3 полугодия обучения  в среднем образовательном учреждении не ниже 4,0;

- имеющим средний балл по предметам: химии, биологии и русскому   языку за последние 3 полугодия обучения не ниже 4,0;

- набравшие по результатам ЕГЭ по предметам: химии, биологии и русскому языку не менее 40 баллов по каждому из предметов.

  • В период обучения, согласно договору о целевом обучении, поступившего в соответствующее образовательное учреждение, Администрация государственного бюджетного учреждения здравоохранения Кемеровской области «Прокопьевская районная больница» обеспечивает студента дополнительной социальной поддержкой: в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 2 000 (двух) тысяч рублей.

После окончания высшего профессионального образования специалист обязан отработать в медицинском учреждении не менее трех лет.

В случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, предусмотренных договором о целевом обучении, обязательств по освоению образовательной программы и (или) осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет он обязан возместить заказчику целевого обучения расходы, связанные с предоставлением мер поддержки (ч.5,6 ст. 56 ФЗ-273).

В случае неисполнения гражданином, заключившим договор о целевом обучении, обязательства по осуществлению трудовой деятельности в течение трех лет наряду с ответственностью, предусмотренной ч.5,6 ст. 56 ФЗ-273, гражданин, принятый на целевое обучение, выплачивает организации, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучался гражданин, штраф в размере расходов федерального бюджета, осуществленных на обучение гражданина.

Прием заявлений о заключении договора о целевом обучении осуществляется по адресу: г.Прокопьевск, ул.Образцовая, 11.

Контактные данные лиц, ответственных за проведение работы по заключению договоров о целевом обучении:

Заместитель главного врача по МОНР Старченков Николай Анатольевич;

контактный телефон: (83846) 61-85-19 – приемная.

19.06.2019, 152 просмотра.